365外围平台准确网址
今天是: 设为首页 | 收藏本站
通知公告
训练竞赛
教育工作
德育工作
网点动态
科研工作
学习乐园
体坛动态 您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 体坛动态
宁波散打名将王永杰再次摘得世界比赛金牌
发布时间: 2018-10-29 | 信息来源:本站| 访问量:131

10月28日晚,第九届世界杯武术散打比赛在杭州市临安区体育文化会展中心体育馆落下帷幕,由宁波市第二少体校输送至浙江省队的王永杰代表中国队出战,获得男子48公斤级的冠军。这是王永杰继2017年获得第十四届世界武术锦标赛男子散打48公斤级冠军后,再度在世界级比赛中夺冠。

随着武术散打运动在世界范围内的成功推广,越来越多的国外运动员投入到此项运动中,由于本次比赛的参赛选手为2017年世界武术锦标赛前3名,汇集了世界顶尖高手,48公斤级级别比赛中,就包括王永杰的老对手阿塞拜疆的欧可汗 哈塔牟乌、斯里兰卡名将拉克斯曼等选手。

半决赛中,王永杰迎战阿塞拜疆欧可汗 哈塔牟乌。第一局比赛,欧可汗积极主动,来势凶猛。王永杰稳扎稳打,冷静应对,利用对方进攻时防守漏洞摔倒对手得分,并利用一次将对手推下擂台拉开比分差距,赢得首局胜利。第二局比赛中,王永杰在摔法得分的基础上,又加上凌厉的拳法,打的对手防不胜防,以2:0的优势顺利拿下半决赛。另一组的半决赛,斯里兰卡选手拉克斯曼艰难胜出,但由于肩关节脱臼不得不放弃决赛,王永杰因此提前锁定世界杯冠军。