今天是: 设为首页 | 收藏本站
365外围平台准确网址
通知公告
训练竞赛
教育工作
德育工作
网点动态
科研工作
学习乐园
主题活动 您当前所在位置: 首页 > 学习乐园 > 主题活动
国旗下讲话——为梦想拼搏
发布时间: 2018-11-19 | 信息来源:本站| 访问量:160

萧索的秋天渐渐离去,寒冷的冬天悄然而至。凛冽的寒风为我们送来了提高的成绩的黄金时期。我们刚刚结束了期中考试。有的同学取得了自己理想的成绩,也有的同学没有拿到自己理想的成绩,无论你的成绩是否如愿以偿,他都成了过去,成为了历史,成为了你总结经验的加油站!让我们在这冬天的季节里,用自己的学习的激情燃烧了寒风,燃烧了冬天;让我们付出努力,因为一分耕耘,一分收获。让我们为自己的梦想,去拼搏,去奋斗,去挑灯夜战。去抓住时间,去当一个有勇气主宰命运的人。

“天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,是铁就要经历跳进炽热火海的痛苦,才能锻造出最锋利的剑,是石头就要经历海冲浪打的痛苦,才能将自己割得棱角分明,是海蚌就要经历研磨的痛苦,才能孕育出光彩夺目的珍珠,这样在遭遇挫折中摸索前行,而不在痛苦中迷失方向,带着理想的拐杖前行即使“山穷水”也会“柳暗花明”!

千言万语化成一句话——去实践自己的人生:千万个希望浓聚成一梦––––梦想成真:千万个信心形成了力量,而力量又是胜利之母。