今天是: 设为首页 | 收藏本站
通知公告
训练竞赛
教育工作
德育工作
网点动态
科研工作
学习乐园
主题活动 您当前所在位置: 首页 > 学习乐园 > 主题活动
四年级国旗下讲话——《提高复习效率 备战期末考试》
发布时间: 2019-01-21 | 信息来源:本站| 访问量:440

尊敬的老师教练们、亲爱的同学们:

早上好!今天我演讲的题目是:《提高复习效率 备战期末考试》。 

本学期的期末考试已经临近,大家都已经进入到紧张的复习阶段。复习是巩固和强化所学知识必不可少的手段,是学习过程中至关重要的环节。复习不单是机械的重复,而更应包含着对知识的理解和运用。如何有效利用时间?如何提高复习效率?在这里提出我个人的观点,供同学们参考。

一、制定合理的复习计划。离期末考试还有1天的时间,同学们一定要根据自己的实际情况, 制订好复习计划,按计划有条不紊地进行全面系统复习,查漏补缺,打好扎实的基础。

二、讲究方法,适当做题。不同的方法也许适用于不同的人,我们应在实际运用中找到适合自己的复习方法,同时应注意不断地变换自己的复习方法。当然复习时适当地做题是必不可少的,可以选做不同类型的题目,在练习中使知识点得到了巩固,运用能力得到了提高。

三、要勤学好问。在复习过程中,不放过任何一个疑难问题,有疑问,就要主动向老师或同学请教。不要带着问题上考场,这样是无法取得好成绩的。

四、珍惜时间,提高效率。离期末考试的时间已经不多了,每一位同学都要珍惜分分秒秒,并提高复习效率,不要将时间空耗在无聊的玩耍和打闹之中。我相信:只要我们全力付出,就一定会取得好的成绩,向家长、老师交出满意的答卷!预祝同学们都能考出好成绩!

  我的演讲完了。谢谢大家!